0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe:

Was sind die Achsenschnittpunkte der geradenschar ft(x) = 2/3t(x-4)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x-Achse:

f(x)= 0

2/3*t(x-4)= 0

x=4  -> S(4/0)

y-Achse:

f(0) = 2/3*(0-4) = -8/3 -> S(0/-8/3=



2/3t(x-4)

Avatar von 81 k 🚀

Also ist bei der y-Achse S(0|2/3t-8/3t) ?

0 Daumen

Setze x=0 ein, dann hast du die y-Koordinate von Sy.

Löse 0=2/3t(x-4) nach x auf, und du hast die x-Koordinate von Sx.

Avatar von 56 k 🚀

Sx(-2/3t-4|0) und Sy(0|2/3t-4)?

Wenn man für x 0 einsetzt, erhält man  2/3t*(0-4)=2/3t*(-4) = ...


Die Gleichung 0=2/3t(x-4) hat als einzige Lösung x=4.

Vielen Dank , dann ist wohl Sy(0|2/3t-8/3t)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community