0 Daumen
442 Aufrufe

Aufgabe:

Begründung von Testentscheidung anhand der Bootstrap-Simulationsstudie.

Problem/Ansatz:

Hallo, ich würde mich freuen, wenn mich jemand bei der gelb markierten Fragestellung unterstützen könnte. Es geht um die Interpretation des Konfidenzintervalls beim Bootstrap. Leider komme ich nicht auf die Berechnung. Vielen Dank!IMG_20211217_182737.jpg

Text erkannt:

Aufgabe 7: \( (3+3=6 \) Punkte)
Der Anteil der Personen in der Stichprobe, die Gewerkschaftsmitglied sind,
prop( - Gewerkschaft, success="Mitglied", data = einkommen)
## Mitglied
## \( 0.1797753 \)
liegt bei \( \approx 18 \% \).
gewerkschaftsim <- do(10000) * prop( - Gewerkschaft, success="Mitglied",
histogram( - Mitglied, , data = gewerkschaftsim)
quantile( - Mitglied, data = gewerkschaftsim, probs=c \( (0.025,0.975)) \)
## \( \quad 2.5 \% \quad 97.5 \% \)
## \( 0.14794010 .2134831 \)
1. Formulieren Sie die formalen Hypothesen, für die Forschungsthese, dass der Anteil der Gewerkschaftsmitglieder in der Population (Bevölkerung) nicht \( 20 \% \) beträgt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community