0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kegel mit dem Radius r1=7,4cm und der Höhe h1=18,5cm soll so geschnitten werden, dass die Schnittfläche den Radius r2=2,6cm besitzt. In welcher Höhe h2 muss der Kegel geschnitten werden?


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich h2?16398203567566443703624058575958.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Höhe des kleinen Kegels sei H.

H+h2=h1

h1/r1=H/r2

Damit kannst du h2=12cm berechnen.

:-)

Avatar von 47 k

H=6,5 habe ich raus

Das sieht gut aus.

Nun noch subtrahieren.

:-)

Ok danke für deine Hilfe

Kannst du mir vielleicht sagen welchen Strahelnsatz ich anwenden muss,und wie,wenn ich a,d nicht weiß ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community