Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gespiegelter und verschobener Graph.
Nächste
»
+
0
Daumen
681
Aufrufe
Könnte mir jemand bitte erklären wie man einen gespiegelten Graphen einzeichnet krieg das nicht hin mit der Verschiebung und Spiegelung zusammen, bringt mich schnell durcheinander.Am besten bitte mit einem Graphen und Erklärung..
Gruß
spiegelung
graph
verschiebung
Gefragt
6 Feb 2014
von
Gast
Das zweite Video hier
https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen
erklärt Verschiebungen und Spiegelung an der y-Achse am Beispiel von Parabeln. Schau das vielleicht mal an.
📘 Siehe "Spiegelung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Das zweite Video hier
https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen
erklärt Verschiebungen und Spiegelung an der y-Achse am Beispiel von Parabeln. Schau das vielleicht mal an.
Allgemein, wenn
f(x) = g(x-a) + b gilt, so ist die Kurve zu f(x) zur Kurve von g(x) kongruent.
Es liegt eine Verschiebung von g zu f um den Vektor (a,b) vor.
Wenn aber
f(x) = g(-x) , gehen die beiden Graphen aus einer Spiegelung an der y-Achse auseinander hervor.
Beantwortet
7 Feb 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
In welchem Fall ist ein gespiegelter Graph wiederum ein Funktionsgraph? bzw. in welchem Fall nicht?
Gefragt
13 Aug 2016
von
Gast
graph
spiegelung
winkelhalbierende
umkehrfunktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Quadratische Funktion Gleichung? Graph von g mit g(x)=(x+2)^2+2 wird um vier Einheiten in positiver x-Richtung, dann
Gefragt
25 Jun 2017
von
Gast
verschiebung
spiegelung
gleichungen
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Verkettung von Spiegelungen / Verschiebungen
Gefragt
13 Mär 2024
von
saragck
spiegelung
verkettung
drehung
geometrie
verschiebung
+
0
Daumen
0
Antworten
Erklärung zu Beweis (Translationen, Verkettungen)
Gefragt
23 Jun 2023
von
Ondonte
beweise
spiegelung
verschiebung
universität
erklärung
+
+1
Daumen
2
Antworten
Konstruktion eines Fixpunktes
Gefragt
27 Feb 2023
von
Dr. Schüler
fixpunkt
geometrie
verschiebung
spiegelung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Mathe-Gleichung gesucht: Wie verarbeite ich viele Daten zu einem Integral und einer Funktion?
(0)
Von Koordinaten- auf Parameterform
(2)
Kommen wir nun zu den wichtigen Dingen im Leben: Wie viele weiße, rote, gelbe, orangene, hellrote, dunkelrote und …
(1)
Aufgabe 5, Der Turm von Pisa
(0)
Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass ein Aggregat am letzten Tag ausfällt.
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community