0 Daumen
585 Aufrufe

In einer Klasse mit 18 Schülern werden 3 Klassenordner zufällig ausgewählt. Wie wahrscheinlich ist es, dass Max Langsam und Moritz Faul Klassenordner werden?

Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen ?

Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/18*1/17*16/16 *3! = 1,96% (Reihenfolge berücksichtigen, Urne mit 18 Kugel, 2 davon sind Treffer)

oder hypergeometrisch:

(2über2)*(16über1)/(18über3) = 1,96%

Avatar von 81 k 🚀

Wofür steht das Rufzeichen?

! = Fakultät

3! = 3*2*1

Ahh dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community