Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ein Imbiss bekommt jeden Tag 10 Säcke Kartoffeln á 30 Stück. Im Mittel ist pro Sack 1 Kartoffel faul.
Nächste
»
+
0
Daumen
883
Aufrufe
Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit,
(a) eine Portion Bratkartoffel (6 Kartoffeln) ohne faule Kartoffel zu bekommen?
(b) dass in einem Rösti (3 Kartoffeln) eine faule Kartoffel verwendet wurde?
wahrscheinlichkeit
wahrscheinlichkeitsrechnung
statistik
Gefragt
9 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Wahrscheinlichkeit" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Wahrscheinlichkeit für eine faule Kartoffel
p = 1/30
P(Von 6 Kartoffeln ist keine faul) = (29/30)^6 = 0.8159 = 81.59%
P(Von 3 Kartoffeln ist genau eine faul) = 3 * 1/30 * (29/30)^2 = 0.0934 = 9.34%
Beantwortet
10 Jan 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Eine Autobahnraststätte bekommt jeden Tag 10 Lagen á 30 Eier geliefert. Im Mittel ist pro Lage 1 Ei verdorben.
Gefragt
19 Aug 2016
von
Bernd1981
wahrscheinlichkeitsrechnung
statistik
+
0
Daumen
0
Antworten
Wieviel gibt diese Firma im Mittel pro Tag dafür aus?
Gefragt
11 Jan 2022
von
bdnur
wahrscheinlichkeitsrechnung
statistik
poissonverteilung
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne, nach wie vielen Tagen der Absatz unter 10 000 Stück pro Tag sinkt.
Gefragt
12 Mär 2023
von
28482i
differentialgleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineare Funktionen: Eine Seifenfabrik hat eine maximale Kapazität von 10.000 Stück pro Tag...
Gefragt
15 Sep 2013
von
justemee
gewinnfunktion
kostenfunktion
erlösfunktion
gewinnmaximum
absatz
+
0
Daumen
2
Antworten
a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?
Gefragt
3 Nov 2020
von
tom_ahr
wahrscheinlichkeitsrechnung
statistik
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community