0 Daumen
805 Aufrufe


habe hier nochmal so einen Spezialfall mit Fakultäten..


und zwar brauche ich das Ergebnis von


399!/ 400!

Meine Antworten wären einmal 0 oder 160400 sind leider beide falsch..normalerweise ist es doch so, dass die größere Zahl oben steht und man dann einfach wegkürzt. ( nach der Formel muss man das anders rechnen wenn es so ist wie bei mir oder kann man das dann überhaupt ausrechnen?

Vielen Dank im Voraus ;-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( \frac{399!}{400!} \)=\( \frac{1·2·3·4·...·399}{1·2·3··4·...·400} \)=\( \frac{1}{400} \).

Avatar von 124 k 🚀

Wow...wäre ich nicht drauf gekommen, aber es klingt logisch mit der 1 oben. Vielen lieben Dank dafür!!!

0 Daumen

400! = 400*399!

399! kann man wegkürzen. -> 1/400

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 24 Okt 2021 von Theooo
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community