0 Daumen
1,2k Aufrufe


wer kann mir bitte bei folgender Aufgabe weiterhelfen. Und zwar folgende Gleichung nach y auflösen:

1/y+3/3y=4/9

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
( 1 / y ) + ( 3 / ( 3 y ) ) = 4 / 9

Zweiten Bruch mit 3 kürzen:

<=> ( 1 / y ) + ( 1 /  y ) =4 / 9

Linke Seite zusammenfassen:

<=> 2 / y = 4 / 9

Gleichung mit y multiplizieren:

<=> 2 = 4 y / 9

Mit 9 multiplizieren:

<=> 18 = 4 y

Durch 4 dividieren:

<=> y = 4,5
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community