0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

-3xy(-2x+3y-1)-(-2)(-2x+4y)


Problem/Ansatz:

könnt ihr mir sagen ob mein Rechenweg richtig ist?

-3xy(-6xy-1)-(-2)(-2x+4y)

18xy + 1 - (-4x) + -8y

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

-3xy(-6xy-1)-(-2)(-2x+4y)

= 18x^2 y^2+3xy -4x +8y

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

3x2y - 9xy2+3xy - 4x +8y .    

Avatar von 124 k 🚀

Wie kommst du auf die ersten beiden Terme?

-3xy(-2x+3y-1) Jeden Term in der Klammer, also -2x,+3y, -1 mit dem Term vor der Klammer -3xy multiplizieren.

Sorry, ich hab mich durch den "Rechenweg" von der Aufgabe abbringen lassen.

0 Daumen

könnt ihr mir sagen ob mein Rechenweg richtig ist?

-3xy(-6xy-1)-(-2)(-2x+4y)     Das ist schon falsch !

In der Klammer kannst du nichts zusammenfassen

-3xy(-2x+3y-1)-(-2)(-2x+4y)
= 6x^2 y  - 9xy^2 + 3xy +2(-2x+4y)

=6x^2 y  - 9xy^2 + 3xy -4x+8y

 

Avatar von 289 k 🚀

Schon die erste Zeile ist falsch.

Danke, hatte gar nicht gesehen, dass da noch was davor stand.

0 Daumen

\(-3xy(-2x+3y-1)-(-2)(-2x+4y) \\ = 6x^2y-9xy^2+3xy-4x+8y\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community