0 Daumen
1,1k Aufrufe

Könnte noch mal einer kontrollieren!

Klammer auflösen

 

8a(a-2b)+8ab

64a-16ab+8ab

64a-24ab

 

24x2+12x(y-x)+12y2

24x2+12xy-12x2+12y2

12x2+12xy+12y2

 

5a2-(b-2a2)

5a2-b+2a2

7a2-b

 

(3y-4x)(3y+4x)

9y2+12xy-12xy-16x2

9y2-16x2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

8a(a-2b)+8ab

=8a2-16ab+8ab

=8a^2 - 8ab     Klammern aufgelöst

= 8a(a-b)          zusammengefasst.

Rest sieht ok aus.

 

12x2+12xy+12y2

                         |könnte noch zusammengefasst werden

= 12(x^2 + xy + y^2)

Kann aber nicht beurteilen, ob dieses Ausklammern bei euch als Zusammenfassung schon aufgetreten ist.

Anmerkung zur Darstellung:

Schreibe bei Termumformungen jeweils zu Beginn der Zeile ein Gleichheitszeichen, damit ersichtlich ist, dass du den Term oben umformst.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community