0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen sie, dass die Funktion f: ℝ -> ℝ mit

       f(x) = \( \sum\limits_{s^4=1}^{}{se^sx} \)

mit s∈ ℂ.

subjektiv ist.

Avatar von

Da würde ich gern ein Foto von der Definition von f sehen. Und subjektive Funktionen kenne ich auch nicht.

Ich habe keine Definition zu f also nichts dazu im Skript gefunden und sorry meine surjektiv.

Ich meine, dass die von Dir angegebene Funktion f falsch formuliert ist. Also im Klartext: Unsinn.

Ich vermute, dass es um die bijektive Funktion
f(x) = 4*(x^3/3! + x^7/7! + x^11/11! + ...)   geht.

Ach was. Wer hätte das gedacht. Eine Erklärung wird es nicht geben?

Die Summe sesx das x muss in den exponenten.

Sonst wäre es einfach f(x) = 0,66746.. * x was beileibe kein Unsinn sondern sogar ebenfalls bijektiv ist.

f(x) = 2sinh(x) - 2sin(x)

ist stetig und

f(x) → -∞ für x → -∞

f(x) → ∞ für x → ∞

also surjektiv.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community