0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe:

Ich möchte die Periode für Sinus beweisen, wie kann ich mithilfe der Additionstheoreme sin(x+2pi)=sin(x) zeigen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
wie kann ich mithilfe der Additionstheoreme sin(x+2pi)=sin(x) zeigen



Indem du das Additionstheorem auf sin(x+2pi) anwendest,

Vereinfache   sin(x) *cos(2pi) + cos(x) *sin(2pi).

Avatar von 56 k 🚀

Wenn ich diese vereinfache komme ich allerdings nicht auf sin(x).

Wenn ich

sin(x+2pi)=sin(x)cos(2pi)+cos(x)sin(2phi)

komme ich am ende auf 1/2 * (ex+2pi - e-(x+2pi) )

Okay mein Fehler sin(pi)=0 dann auch sin (2pi)=0

cos(pi)=1 analog cos (2pi)=1

Dh sin(x)*1+ cos(x)*0=sin(x)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community