0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

f(x,y) = (e^-x)*cos(y)

Problem/Ansatz:


ich hätte zur oberen Aufgabe eine Frage. Diese soll ich partiell ableiten, was mir persönlich schwer fällt.

Ich habe bis jetzt folgendes raus:

fx = e^-x * - sin(y), wobei ich am Ergebnis zweifle.


Vielen Dank im Voraus!


Avatar von

\( \frac{d}{dx} \) = \( -e^{-x} \) *cos(y)

\( \frac{d}{dy} \) = \( -e^{-x} \) *sin(y)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

nach x ableiten heisst alle Terme ohne x, also nur y werden wie konstanten behandelt!

Ergebnis hast du ja von kolumbi

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community