0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:

Als ich neulich unterwegs war sah ich eine Gans

die zu einem Schwarm Gänse am Himmel schaute.

Auf einmal rief die eine Gans nach oben

seit gegrüßt ihr hundert Gänse

und von oben rief es zurück

Wenn wir hundert Gänse wären

müssten wir nochmal so viele , einhalb mal so viele , ein viertel mal so viele und du auch noch sein

Weißt Du wieviel Gänse da fliegen ???

Avatar von
seit gegrüßt ihr hundert Gänse

Aus dem Postillon:

Dienstag, 31. Mai 2016

Rechtschreibreform: Aus "seid" und "seit" wird einheitlich "seidt"

Berlin (dpo) - "Seid" oder "seit"? An der richtigen Verwendung dieser beiden unscheinbaren Wörter scheitern mehr als 70 Prozent aller Deutschen. Nun hat das Bildungsministerium eine Reform angekündigt: Ab Beginn des neuen Schuljahres im Herbst ersetzt ein einheitliches "seidt" die beiden Formen.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ausführlich vielleicht so:

x+x+0,5x +0,25x + 1 =100

Avatar von 289 k 🚀

Danke somit kann ich auch ähnliche Aufgaben lösen.

0 Daumen

x * 2.75 + 1 = 100

⇔   x = 36

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community