0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Eckpunkte A,B,C eines Parallelogramms.

Bestimme die Koordinaten des Eckpunktes D.

A: (0,1,0)

B: (1,1,1)

C: (0,0,2)


Problem/Ansatz:

Habe herausgefunden das

d = A + BC sein muss und komme dann auf den Vektor (1,2,3)

Jedoch steht in der Lösung: \( \frac{1}{3} \) (1,2,3)

Weiss jemand wieso es 1/3 noch da hat?

Danke für jede Hilfe!

Avatar von
A + BC sein muss und komme dann auf den Vektor (1,2,3)

Das gibt nicht (1,2,3).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hast du bei der falschen Aufgabennummer geschaut?

Anderer Vorschlag

OD = OA + BC = (0,1,0) + (-1,-1,1)

= (-1, 0, 1)

Avatar von 162 k 🚀

Stimmt du hast recht, danke dir!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community