0 Daumen
7,2k Aufrufe

Hallo.

Das Viereck ABCD ist ein Parallelogramm. Es gilt A (0I3I1), B(6I5I7) und C (4I1I3). Bestimmen Sie Koordinaten von D. Handelt es sich um eine Raute?

Wie bekomme ich D heraus...?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

D = C - AB = C - (B - A) = C + A - B = A + C - B

D = [0,3,1] + [4,1,3] - [6,5,7] = [-2, -1, -3]

Avatar von 493 k 🚀

Wieso gilt das hier:

D = C - AB

Es gilt 

D = C + CD mit CD = -AB also D = C - AB

Eine andere Begründung

AB = DC oder nicht ?

AB = C - D

D = C - AB

Es gilt : AB = DC

Weil die Seite parallel sind oder??


Und wieso gilt das:

D=C+CD

D = C + CD

Nach Punkt D gelange ich, wenn ich vom Punkt C aus entlang des Richtungsvektors von C nach D gehe.

D = C + (D - C)

D = C + D - C

D = D

passt doch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community