0 Daumen
850 Aufrufe

Seien λ1,......,λn-1 ∈ ℝ, v1,.....,vn-1  ∈ ℝn

und

blob.png


Ich soll nun zeigen, dass det (C) = 0

wie genau gehe ich da vor die determinante zu bestimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn die Zeilen oder Spalten einer Determinante linear abhängig sind,

ist die Determinante 0.

Dies ist hier offenbar der Fall.

Eine Determinante ändert sich nicht, wenn man ein Vielfaches

einer Zeile zu einer anderen Zeile addiert.

Addiert man das \(-\lambda_i\)-fache der i-ten Zeile

zur letzten Zeile für jedes i=1,...,n-1, so wird die letzte

Zeile eine Null-Zeile, so dass die Determinante = 0 ist.

Avatar von 29 k

ah, ich verstehe, danke für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community