0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

Können Sie die Zahl $$ a = \lim\limits_{n\to\infty} a_{n+1}= \lim\limits_{n\to\infty} \sqrt{1+a_n} = \frac{1+\sqrt{5}}{2} $$ hier finden?

Problem/Ansatz:

Ich habe keine Idee, wie man diese Aufgabe lösen könnte, wäre für einen Tipp sehr dankbar

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist der Goldene Schnitt.

d = a s

Avatar von 49 k
0 Daumen

d = (1 + √5)/2·s ≈ 1.618·s

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community