0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

Das Gewicht von Tomaten einer bestimmten Sorte kann als normalverteilte Zufallsvariable X mit dem Mittelwert 100 Gramm und der Varianz 100 Gramm² aufgefasst werden.
a) Wie groß ist der Median von X (mit Begründung).? Welches Gewicht wird von 60% aller Tomaten dieser Sorte unterschritten?


b) Geben Sie die α-Quantile von X an für α = 90,147 % und für α = 40% .


Problem/Ansatz: Ich finde einfach keinen Anfangspunkt:/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verwende die Standardnormalverteilungstabelle.

Avatar von 48 k

Oke da bin ich aber trotzdem überfragt

Ich habe jetzt blob.png

Text erkannt:

\( f(x)=\frac{1}{\sigma \sqrt{2 \pi}} e^{-\frac{1}{2}\left(\frac{x-\mu}{\sigma}\right)^{2}} \)

diese Formel verwendet aber woher weiß ich was wo eingesetzt wird?

Wenn Du mit der Dichteformel nicht umgehen kannst, dann siehe oben: Verwende die Standardnormalverteilungstabelle.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community