0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:

Ein quadratisches Pyramidendach einer Stadtvilla ist 3,6m hoch und hat eine Traufenlänge von 8,2m. Überlege wie viel Platz ist etwa im Dachstuhl ?                                 kann mir jemand bitte helfen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

das Volumen einer quadratischen Pyramide berechnest du mit \(V=\frac{1}{3}\cdot a^2\cdot h\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

also soll ich einfach das rechnen V=1/3 • 8,2² • 3,6 ?

Ja, so würde ich es machen.      

und würde dann somit die Aufgabe erledigt ?

Ja, denn es ist nach dem Platz gefragt und den gibst du mit den errechneten Kubikmetern an.

Ah ok sehr vielen dank Silvia ,danke sehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community