0 Daumen
371 Aufrufe

Aufgabe:

1. Was folgt aus PB(A)=PA(B) ?

2. Was sind A und B, wenn P(A∩B)= 0?


Problem/Ansatz:

1. Hier stehe ich komplett auf dem Schlauch.

2. Ich glaube, dass A und B disjunkt sind, wenn P(A∩B)= 0.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

zu a) Die Reihenfolge, in der die beiden Ereignisse \(A\) und \(B\) eintreten, ist für die Wahrscheinlichkeit, dass beide Ereignisse zugleich eintreten, unerheblich. Mit anderen Worten, das Eintreten von \(A\) beeinflusst nicht das Eintreten von \(B\) und umgekehrt. Die Ereignisse \(A\) und \(B\) sind unabhängig voneinander.

zu b) Ja genau, die beiden Mengen \(A\) und \(B\) sind disjunkt, sie enthalten kein gemeinsames Ereignis.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community