0 Daumen
433 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Monopolunternehmen bietet zwei Güter A und B zu den (veränderbaren) Preisen p1 (Gut A) und p2 (Gut B) an. Die Nachfrage nach diesen beiden Gütern wird durch die beiden Nachfragefunktionen

q1(p1,p2) = 53−14p1+8p2
q2(p1,p2) = 59+5p1−5p2

bestimmt, wobei q1 die Nachfrage nach Gut A und q2 die Nachfrage nach Gut B beschreibt. Die Herstellungskosten für die beiden Güter betragen pro Stück 5 GE (Gut A) und 5 GE (Gut B). Es gibt ein eindeutig bestimmtes Paar (p1,p2) von Preisen für die beiden Güter A und B, sodass das Unternehmen maximalen Gewinn erzielt.


Problem/Ansatz:

c. Wie lautet das Element links oben der Hesse-Matrix? -28 stimmt?
d. Welchen Wert nimmt die Determinante der Hesse-Matrix an?
e. Funktion ist konkav, konvex oder weder konvex noch konkav?
f. Welcher Gewinn kann maximal erzielt werden?
g. Welche Menge q1 lässt sich im Gewinnmaximum absetzen?
h. Welche Menge q2 lässt sich im Gewinnmaximum absetzen?
i. Welche Kosten fallen im Gewinnmaximum an?

Avatar von

gelöscht gelöscht.biergarten

???

Ich sehe die Antwort nicht.

Weil ich sie gelöscht habe.

Ohne Gewähr
p1 = 10.65
p2 = 19.24

Gewinn 775.14

Falls du die Lösung kennst dann bitte
mitteilen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community