0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe: A:={z∈ℂ: Im(z) -1 >=Re(z)>Im(z), |z| =4} Skizzieren Sie die Menge

>= ist ein größer gleich


Problem/Ansatz:

|z|=4 ist bei mir ein Kreis mit Radius 4 und Kreismitte (0|0)
Im(z) -1>=Re(z) ist die fläche über der der gerade y=x+1
Re(z)>Im(z) ist die Fläche unterhalb der Geraden y=x
Mein Problem ist, dass die Flächen der Geraden sich nicht schneiden und ich somit keine Fläche skizzieren kann. Bitte um Hilfe, danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im(z) -1 >=Im(z) ist tatsächlich nicht möglich.

Heißt es statt Im(z) -1 eventuell Im(z-1)?

Avatar von 56 k 🚀

Nein leider nicht da steht echt Im(z)-1>=Re(z)

Aber danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community