0 Daumen
373 Aufrufe

Lineare Approximation (Taylorreihe bis zur 1. Ordnung) der Funktion bestimmen

    f(x,y)=2-1 x2 *(y-sin(y))

welche im Punkt a = (10, pi/3) exakt ist. Den Approximationsfehler im Punkt b =(10.1 , 0.339pi) abschätzen!


aufstellt hier mithilfe nur von Taylorreihe ?

Habt euch jemand eine Idee ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze b einmal in die Funktion und einmal das Taylorpolynom ein, und vergleiche die Werte.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community