0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die lösungsmenge .

7

e) \( x^{\frac{2}{3}}=3 \)
f) \( x^{-\frac{2}{5}}=2 \)

8

b) \( \sqrt[4]{x^{3}-\sqrt{2}}=-1 \)
c) \( 5-\left(x^{3}-5\right)^{5}=-238 \)



Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand die Aufgabe 7e,f und Aufgabe 8b,c lösen

Komme nicht mehr weiter..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

7e)    x = \( 3^{\frac{3}{2}} \)

7f)     x = \( 2^{-\frac{5}{2}} \)

Avatar von 48 k
0 Daumen

e) x^(2/3) = 3 | hoch 3/2

x= 3^(3/2) = √27

f) x^(-2/5) = 2|hoch -5//2

x = 2^(-5/2)= 1/√2^(5/2) 

2^(5/2) = 2^(4/2)*2^(1/2) = 4*√2


b) beide Seiten hoch 4

x^3-√2 = 1

x^3 = 1+√2

x= (1+√2)^(1/3)

c) (x^3 -5)^5 = 243 = 3^5

Basisvergleich:

x^3-5 = 3

x^3 = 8 = 2^3

x= 2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community