0 Daumen
720 Aufrufe

Ich brauche eure Hilfe bei dieser Aufgabe

\( \frac{1}{4} \)^x^2   * 22x-1 = \( \frac{1}{32} \) 

Mir fällt kein Potenzgesetz ein, mit dem ich den Term vereinfachen könnte und anschließend x zu bestimmen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

deine Funktion ist schwer zu lesen. soll das (1/4)x^2* 22x-1 sein ? dann hast du vorn ja 2-2x^2 stehen  und kannst die Exponenten addieren

also hast du 2-2x^2+2x-1=2-5 dann log_2 auf beiden Seiten, man muss bei sowas einen Blick für 2er Potenzen entwickeln also wie hier 1/4=2-2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Feb 2018 von Zentox
3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community