0 Daumen
375 Aufrufe

Kann mir jemand helfen die Nullstelle zu berechnen?

x3-5x2-59x+28=0


Kann mir jemand dabei helfen.

Ich versuche es mit der Polynomdivision zu berechnen, aber ich schaffe es nicht ein X zu finden für die Rechnung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^3 - 5·x^2 - 59·x + 28 = 0

Es gibt keine ganzzahligen Nullstellen. Du kommst hier nur mit einem Näherungsverfahren als Ziel.

Z.B. Newtonverfahren oder Intervallschachtelung

x = -5.867898502 ∨ x = 0.4584011286 ∨ x = 10.40949737

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community