0 Daumen
998 Aufrufe

Neun Athleten eines Sportvereins absolvieren einen Test. Der arithmetische Mittelwert der neun Testergebnisse x1,x2, x3,…,x9 ist x=8. Ein zehnter Sportler war während der ersten Testdurchführung abwesend. Er holt den Test nach, sein Testergebnis ist x10=4. Berechnen Sie das arithmetische Mittel der ergänzten Liste.

Ergebnis: x=7,6

Hallo, kann mir jemand helfen wie ich zu den Ergebnis komme?

Danke im Vorfeld!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(10*8+1*4)/11 = 7.63...

Avatar von 27 k

Die Zahlen müssen noch korrigiert werden!

Warum 10*8 ? Es sind doch nur 9 ohne x10.

0 Daumen

(9*8+4)/10 = 7,6

Die ersten 9 hatten 8 im Schnitt. Jetzt kommt der 10. mit einer 4 hinzu.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community