0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Wie gross ist der Umpfang deines Veloreifens, wenn der Durchmesser 80cm lang ist?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

die Fomel für Kreisumfang ist u= 2 π *r

d ist angegeben d= 80cm dann ist r = 40cm

entweder   u = 2π *40     u= 251,33cm gerundet   , 2,51m

oder          u = π *80       u = 251,33cm     "

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community