0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wahrend einer Fahrradtour legst du eine Strecke von 18km zuruck. Wie viele Umdrehungen machen dabei jeweils die Rader deines Fahrrads(Außendurchmesser eines Rades: 710mm)?


(mit dem Verfahren bitte)

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

U= d*pi = 710*pi= 2230,53 mm

18 km= 18 000 000 mm

18000 000/2230,53= 8069,83 Umdrehungen

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community