0 Daumen
416 Aufrufe

Gegeben sei die lineare Abbildung φ : ℂ2 → ℂ2 durch φ(i, 2) =
(3, 1 + i), φ(i, 0) = (1, 0) (wieso ist diese Abbildung dadurch eindeutig bestimmt?). Bestimmen Sie φ(1, 0) und φ(0, 1).

Danke für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

lineare Abbildungen sind durch 2 Punkte  in C^2 eindeutig bestimmt. bzw mit Verwendung von b die Bilder der Standardbasis

b) benutze die Linearität f(a+b)=f(a)+f(b) und f(ra)=r*f(a)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
lineare Abbildungen sind durch 2 Punkte in C^2 eindeutig bestimmt

Wenn diese 2 Vektoren linear unabhängig sind, sonst nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community