0 Daumen
798 Aufrufe

Bestimmen Sie für die Funktion \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) mit
\( f(x)=\exp \left(2-\frac{1}{2} x^{2}\right) \)
und die Entwicklungsstelle \( x_{0}=-2 \) die Taylor-Polynome \( T_{0}(x), T_{1}(x), T_{2}(x), T_{3}(x) \).



Ist \( f \) nach unten beschränkt? Sind die \( T_{j}, j=0,1,2,3 \), jeweils nach unten beschränkt? Ist \( f \) nach oben beschränkt? Sind die \( T_{j}, j=0,1,2,3 \), jeweils nach oben beschränkt?

Avatar von

Der Titel lässt zweifeln, ob Du die Aufgabe verstanden hast. Man muss nicht die Entwicklungsstelle bestimmen. Gilt auch für Deine vorherige Aufgabe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community