0 Daumen
699 Aufrufe

Gegeben sind Matrizen
A= 3 -4  1            B=    7  1
    -2    6    3              3    2
                                    0    1

C= 1 -2 -3
    0  2  1            sowie die Vaktoren
      5  7  -4

->
u   4                  ->
      3      Und   v     =  1
      2                          -4


Berechnen Sie A. BV sowie A B b) Prüfen Sie, ob die Produkte A Cund C A bestimmt werden konnen, und berechnen möglichen Produkte. 9 Geben Sie zu der quadratischen Matrix das neutrale Element an.




die Zahlen müssen in Klammern gesetzt werden . Kann leider keine hinzufügen ist

Avatar von

Was soll denn gemacht werden? Bunt ausmalen? Irgendwas berechnen? Alle Nullen durchstreichen?

Vom Duplikat:

Titel: Matrize, Mathematik, Aufgabe

Stichworte: matrix,matrizen

THEMA Matrizen


Aufgabe:

Berechnen sie:

b) 5A
c) 2B -4C
      ->
d) A e
      ->
e) A b
      ->
f)  A b + Ad
      ->          ->
g) D b   +  c
h) BC
i) BE + CE

Ja

Habe bearbeitet:)

Geht es um folgende Aufgaben

Berechnen sie:

b) 5A
c) 2B -4C
    ->
d) A e
    ->
e) A b
    ->
f)  A b + Ad
    ->          ->
g) D b +  c
h) BC
i) BE + CE

1 Antwort

0 Daumen

Hallo
wie man Matrizen jeweils Zeile mal Spalte multipliziert, müsst ihr wohl gehabt haben, wenn Zeilenlänge vorn nicht mit Spalte länge hinten übereinstimmt ist das Produkt nicht definiert.
Jetzt sag genau , was du dabei nicht kannst. Deine Rechnung überprüfen kannst du mit matrizenrechner im internet.
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community