0 Daumen
470 Aufrufe

Die Zahl 42 soll in zwei Summanden x, und x, zerlegt werden, deren Produkt 432 betas*
1) Was fallt dir an den Koeffizienten der entstandenen quadratischen Gleichung au?
2) Berechne die gesuchten Zahlen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x+y=42  → y=42-x

x·y=432  → x·(42-x)=432

x²-42x+432=0

x=21±√(441-432)

x=18   oder   x=24

y=24   oder  y=18

Die Summanden sind sie 18 und 24.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community