0 Daumen
532 Aufrufe

Vermehrt man das Quadrat einer ganzen Zahl um 18, so erhält man 307.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermehrt man das Quadrat einer ganzen Zahl um 18, so erhält man 307.

ganze Zahl: x

Quadrat einer ganzen Zahl: x^2

Vermehrt man das Quadrat einer ganzen Zahl um 18:   x^2+18=307

x^2=307-18=289

x₁=\( \sqrt{289} \)=17

x₂=-\( \sqrt{289} \)=-17

Avatar von 43 k
0 Daumen

Vermehrt man das Quadrat einer ganzen Zahl um 18, so erhält man 307.

x^2 + 18 = 307 --> x = ± 17

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community