0 Daumen
581 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne zur komplexen Zahl −1−7i ihr Quadrat z^2 und das Produkt z¯z (Eingabe in der Form: a + bi):
z^2 = ?
z¯z = ?


Die Striche sollen jeweils über dem davorstehenden z sein.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

Was dir bekannt sein sollte (a+ib)*(c+id)=ac-bd +i(bc+ad) d.h, man multipliziert mit den bekannten Klammerregeln und i^2=-1

Das wende jetzt einfach an mit a=c=-1 und b=d=-7i

$$\overline{a+ib}=a-ib$$ das Produkt bilden wie oben mit 3. Binom solltest du finden a^2+b^2=50 für dein z

es wäre besser du würdest sagen was du an den einfachen Rechnungen nicht kannst, als einfach ne aufgabe hochzuladen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo lul,

ich habe den Konjugiert-Strich etwas verlängert.

:-)

Hallo

Danke

wie ist der Befehl dafür?

Gruß lul

Hallo,

\overline{xyz} -->\( \overline{xyz}\)

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community