0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

Bezeichnungen:
a0 := a1 Inverses zu a (multiplikativ)
a := a Inverses zu a (additiv: abelsch)
e := 1 Neutrales Element (multiplikativ)
e := 0 Neutrales Element (additiv: abelsch)


Problem/Ansatz:

Hallo, kann das jemand ausführlicher erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Das sollen offensichtlich Definitionen für Bezeichnungen sein.

a1 soll des multiplakative Inverse zu a sein, also a*a1=1 allerdings ist das unüblich, normal ist das Inverse von a als a-1 zu schreiben hast du da was falsch abgeschrieben?

völlig sinnlos ist es a als additives inverses zu  a zu beschreiben, richtig ist das Inverse von a ist (-a) also a+(-a)=0

Also sieh in deiner Liste nach und in dem post, ob das da wirklich so steht. Ausserdem fehlt jeder Zusammenhang , in dem du fragst.

abelsch heisst du kannst vertauschen, also a+(-a)=(-a)+a=0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community