0 Daumen
790 Aufrufe

Bild Mathematik Ich weiß nicht wie ich anfangen soll, damit ich nachher zusammenfassen kann..

! :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

addiere G1 + G2   und G1 + G3

dann hast du zwei neue Gleichungen. In der einen kommt nur noch x, in der anderen nur noch y vor.

Diese kannst du ausrechnen und in eine der drei Ausgangsgleichungen einsetzen. Dann kannst du z ausrechnen.

[ Kontrolllösung:  x = 2  und  y = 4  und   z = -2 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Dann hätte ich doch
x= -2 undY= 8 ..
Was mach ich denn dann?

das leider falsch:   2x = 4  und 2y = 8  (du musst links auch addieren!)

Achjaaa :/ , ohman, vielen dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community