0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe:

Geben ist die Funktion. f(x) = k * log10(x+b).

fx besitzt eine nullstelle an der stelle x0= -6 und verlaufe durch den punkt(12; 7).

Bestimmen sie die parameter b und k?


Problem/Ansatz:

… wie kann ich diese aufgabe lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ginge auch schneller, aber wenn Du es nicht siehst, dann löse das Gleichungssystem

f(-6) = 0

f(12) = 7

um als Lösung die Werte von b und k zu erhalten.

Avatar von 48 k

So schaut die Funktion dann aus:

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community