0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die folgenden Funktionen auf Stetigkeit und gleichmäßige Stetigkeit.
a) \( f:[0, \infty) \rightarrow \mathbb{R}, f(x)=\frac{x}{1+x^{2}} \),
b) \( g:(0,1] \rightarrow \mathbb{R}, g(x)=\frac{\min \left\{\left|x-a_{n}\right|,\left|x-a_{n+1}\right|\right\}}{\left|a_{n+1}-a_{n}\right|}, \quad \) falls \( x \in\left(a_{n+1}, a_{n}\right] \) für ein \( n \in \mathbb{N} \),
wobei \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \subseteq(0, \infty) \) eine strikt fallende Nullfolge mit \( a_{1}=1 \) sei.


Ich habe bei der b) Schwierigkeiten und komme einfach nicht weiter. Vielleicht kann es ja hier einer lösen. Vielen Dank.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community