0 Daumen
983 Aufrufe

Aufgabe:

  Wir betrachten das Poissonmodell, also X = N0 mit der Familie {Pois(λ) | λ > 0}.
  a) Zeigen Sie: Für x ∈ ℕ0 ist fx : (0, ∞) → R, fx(λ) = e−λ ∑xk=0 λk/k! streng monoton fallend.
  Hinweis: Betrachten Sie die Ableitung.

  b) Konstruieren Sie für λ0 > 0 einen Test zu der Hypothese H0 : λ ≤ λ0 zum Niveau α = 0.05.

  c) Wie lautet der Verwerfungsbereich für λ0 = 5? Geben Sie in dieser Situation außerdem den rechtsseitigen P-Wert von der Beobachtung x0 = 9 an


Kann mit jemand bei diesen Aufgaben helfen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Poissonmodell streng monoton fallend zeigen

Stichworte: wahrscheinlichkeit,wahrscheinlichkeitsrechnung,stochastik,statistik

Aufgabe:

Wir betrachten das Poissonmodell, also X = N0 mit der Familie {Pois(λ) | λ > 0}.
a) Zeigen Sie: Für x ∈ ℕ0 ist fx : (0, ∞) → R, fx(λ) = e−λ ∑xk=0 λk/k! streng monoton fallend.
Hinweis: Betrachten Sie die Ableitung.


kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community