0 Daumen
732 Aufrufe
Eine Schule wurde von 16 Arbeitern. die täglich 9 Stunden arbeiten mussten, in 30 Tagen renoviert. Ob man wohl die Arbeit in 21 Tagen geschafft hätte, wenn man 26 Arbeiter täglich 8 Stunden eingesetzt hätte?


Wie mache ich diese Aufgabe logisch?


danke lg
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Es waren also

16 * 9 * 30 = 4320

Arbeiterstunden erforderlich.


Hätte man 26 Arbeiter 21 Tage lang jeden Tag 8 Stunden beschäftigt, hätten sie

26 * 8 * 21 = 4368

Arbeiterstunden geleistet. Das sind mehr, als gemäß Teil 1 erforderlich waren, also wäre die Arbeit geschafft worden.
Avatar von 32 k
0 Daumen


  Eine Schule wurde von 16 Arbeitern. die täglich 9 Stunden arbeiten mussten, in 30 Tagen renoviert. Ob man wohl die Arbeit in 21 Tagen geschafft hätte, wenn man 26 Arbeiter täglich 8 Stunden eingesetzt hätte?

  Man berechne

  Arbeit pro Arbeiter = 1 / 16
  dann pro Stunde = ( 1 / 16 ) / 9 = 1 / 144
  dann pro Tag = ( 1 / 144 ) / 30 = 1 / 4320 (  1 / ( Arbeiter * std * tag )

  2.Fall : ( 1 / 4320 ) * 26 Arbeiter * 8 std * 21 Tage = 1.01111

  Im 2.Fall wäre mehr geleistet worden.

  Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community