0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

349x ≡ 553 (mod 1046).

Wie kann ich das lösen?

Avatar von

Anyone help!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist \(\operatorname{ggT}(349, 1046) = 1\).

Bestimme mit dem erweiterten euklidischen Algorithmus \(a\) und \(b\), so dass

        \(a\cdot 349 + b\cdot 1046 = 1\)

ist. Dann ist

        \(a\cdot 349 = 1 + (-b)\cdot 1046\)

und somit

        \(a\cdot 349 \equiv 1\mod 1046\).

Damit ist dann

        \(a\cdot 349x ≡ a\cdot 553 \mod 1046\)

also

        \(x ≡ a\cdot 553 \mod 1046\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community