0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:

Stellen Sie fest, ob die Tabelle einen exponentiellen Prozess wiedergibt. Wie lautet die Funktionsgleichung?

1.

X      0     1      2      3      4

f(x)  100 120 144 173 207

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bilde die Quotienten : 120/100, 144/120, usw. (= Wachstumsfaktor a)

Sind sie ungefähr gleich, liegt exponentielles Wachstum vor

f(x) = c*a^x

a= 120/100= 1,2


f(x) = 100*1,2^x

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

bilde die Quotienten aufeinander folgender Werte für f(x), also 120/100=1,2; 144/120=... ; usw.

Die allgemeine Form könnte so aussehen:

\(f(x)=a\cdot b^x\)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community