0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:9C3BDAFA-8684-4133-BCFA-B1BF78B92798.jpeg

Text erkannt:

Eine stetige Zufallsvariable \( X \) hat folgende Dichtefunktion
\( f(x)=\left\{\begin{array}{cc} \frac{1}{x \ln (20)} & 1 \leq x \leq 20 \\ 0 & \text { sonst } \end{array}\right. \)
Berechnen Sie die folgenden Größen. (Hinweis: Stellen Sie zunächst allgemein die Verteilungsfunktion \( F(x) \) auf, da diese für mehrere Berechnungen verwendet werden kann.)
a. \( F(15.5) \)
b. \( P(X=9.6) \)
C. \( P(X>23.8) \)
d. \( P(3.5 \leq X \leq 19.5) \)
e. \( x_{0.7} \)
f. \( E(X) \)

a) 0,91
b) 0
c) ?
d) ?
e) 8,14
f) 6,34

Kann mir jemand weiterhelfen bei c) und d)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

c) 0

Es können doch nur Werte von 1 bis 20 Angenommen werden. Da wird die Wahrscheinlichkeit das ein Wert über 23.8 angenommen wird doch Null sein. Das wäre doch fast so als wenn ich fragen Würde wie groß die Wahrscheinlichkeit ist das ein Mensch über 200 Jahre alt wird.

d) F(19.5) - F(3.5) = 0.5733661556

Den Rest hast du Prima gemacht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community