0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe:

$$\lim\limits_{x\to 0} \frac{\sqrt{1 + \sqrt{x}} -1}{\log{(1+\sqrt{x}})} $$


Problem/Ansatz:

Also mit L'Hospital (Fall 0/0) komme ich nicht weiter weil immer wieder 0/0 rauskommt. Außerdem werden die Ableitungen immer hässlicher.


Hat jemand eine Idee?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

setze \( \sqrt{1+\sqrt{x}} =y\) dann bestimme den GW für y->1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community