0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

| sin() | = |cos ()| und sin() = cos () am Einheitskreiszeigen


Problem/Ansatz:

Mir ist klar, dass cos(α) = x und sin(α) = y wenn man sich ein rechtwinkliges Dreieck mit Radius 1 einzeichnen würde. Aber dennoch mir nicht klar wie soll die beiden Aufgaben zeigen ? Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

Einheitskreis : x=cos(α),y=sin(α) also suchst du y=x, das ist die Winkelhalbierende des ersten und dritten Quadranten also α=45°=pi/4 und α=225°=5/4pi

für die Beträge kommt noch y=-x also die andre Winkelhalbierende dazu

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community