0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:


Gegeben sei die Kurve

f(t)=et⋅(cos(t)sin(t)), t∈R

Berechnen Sie die Bogenlänge von 0 bis 2,962.

(Geben Sie das Ergebnis bis auf 3 Nachkommastellen genau ein.)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist das f eine Abbildung nach R^2, dann ist es so:

\(  f(t) = e^t \cdot   \begin{pmatrix} cos(t) \\sin(t)  \end{pmatrix}  =    \begin{pmatrix} e^t \cdot cos(t) \\ e^t \cdot sin(t)  \end{pmatrix} \)

und die Bogenlänge ist \( L = \int \limits_{0}^{2,962} ||f ' (t) || dt \)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die Bogenlänge ist \(\int\limits_0^{2,962} \sqrt{1+(f'(t))^2}\ \mathrm{d}t\).

Geben Sie das Ergebnis bis auf 3 Nachkommastellen genau ein.

Computer.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community