0 Daumen
390 Aufrufe

Aufgabe:

Irgendwie kann ich mit der Aufgabe nichts anfangen:/

a)Zeigen sie,dass

ln(1+[x+h1]+2[y+h2])=ln(1+x+2y)+A  \( \begin{pmatrix} h1 \\ h2\end{pmatrix} \) +o(h)

für geeignetes lineares A:ℝ2 -> ℝ gilt.

Hierbei sei 1+x+2y>0

b) max definitinsbereich bestimmen U⊆ℝ2 sowie die Ableitung der Abbildung f:U->ℝ2 mit

f(\( \begin{pmatrix} x \\ y\end{pmatrix} \))= \( \begin{pmatrix} -3x+2+y \\ ln(1+x+2y)\end{pmatrix} \)


Vielleicht kann mir einer helfen zu sagen wie ich dieses f ableiten kann.


Ich habe leider keine Ahnung…

Wir haben die Landau Symbole eingeführt ich vermute dafür steht o(h), dies habe ich im Beweis für die Umkehrung der kettenregel wieder gefunden:/

Wäre um Hilfe sehr dankbar

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Feb 2024 von Wima245
2 Antworten
Gefragt 29 Dez 2024 von alex1888
1 Antwort
Gefragt 24 Sep 2023 von Colin444
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community