0 Daumen
660 Aufrufe

Berechnen Sie

\(\LARGE \int \limits_{-\infty}^{\infty} \frac{e^{i \omega x}}{x^{4}+1} \large d x \)

für \( \omega>0 \).

Wie berechne ich folgendes Integral?

Avatar von

mit Weg:


https://www.integralrechner.de/

Gib statt omega z.B. a ein!

Okay, habe ich getan. Lässt sich die Aufgabe auch mit Hilfe des Reisuensatzes lösen und wenn ja, wie?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Lässt sich die Aufgabe auch mit Hilfe des Residuensatzes lösen und wenn ja, wie?

Ja , siehe hier:

blob.png

blob.png

Nachtrag: für das x muß ein z stehen und für z muß noch √2/2 + i √2/2 in e^(i ωx)

eingesetzt und vereinfacht werden.

Avatar von 121 k 🚀

Wieso kommt im Ergebnis ein x vor?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community